Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【2015院运会】最可爱的人——记我院2015年田径运动会后勤保障专访

• 发布日期:2015-10-13

1011,我院在一区操场举办2015年田径运动会。当大家把目光聚焦于运动员拼搏的飒爽英姿时也应该回头关注在背后默默付出的后勤工作人员。

初日微曦,负责后勤工作的同学已开始井然有序地工作,布置任务,搬运器材。绿茵场塑胶道是远动员绽放自我的舞台,而看台下走道里是后勤人员服务他人的场所。忙碌的身影,鲜红的绶带,礼貌的言语,文明的举止,全神贯注的神情,还有额头上细细密密的汗珠让他们成为运动会中最可爱的人,成为最动人的风景线。尽职尽责的裁判用力吹哨,下达口令,不顾自己已然嘶哑的嗓音;一丝不苟的成绩记录员不厌其烦地反复确认比赛成绩以保证比赛的公平公正公开;兢兢业业的场务挥动旗子拉好拦线用自己的辛劳付出维持比赛的秩序;广播人员及时迅速地播报比赛结果,为运动员送去一声声祝福和喝彩……哪怕没有光环和奖杯,哪怕没有掌声和鼓舞,哪怕伴随的只有汗水和劳累,但他们用公正严肃的工作作风,任劳任怨的工作精神,从另一方面诠释了无悔的青春赞歌!

我们随机采访了几位后勤同学,在忙碌的工作下竟不曾有人表露一点不满和埋怨,她们大多只是抬手抚去额头的细汗,深呼吸后露出坦然的微笑。“并没有觉得自己做出了多大贡献,只是能为经管学院尽一份力所能及的努力便觉得有所得”场务人员陈昕韵如是说。而另一位机动人员华喜则说“我非常享受这种助人为乐的感受。比起在场上无所事事的瞎逛,我更喜欢这种忙碌而充实的状态。”正是同学们的豁达轻松和勤勤恳恳保障了后勤工作的有序进行,为运动员提供了优质服务,让运动会得以顺利进行。难道不是这些可爱的人儿们的辛苦工作,各司其职,服务到位,后勤保障有力才保证各项比赛的完满举行吗?

我院此次的运动会在掌声和欢呼声中圆满地落下帷幕,而后勤人员仍在静静地收拾器材打扫场地。这场运动会展示了我院同学拼搏前进和无私奉献的精神风貌,让我们在为运动员的傲人成绩欢欣鼓舞时,不忘对后勤人员到句谢谢,谢谢这群最可爱的人。

经济与管理学院团委宣传中心   /陈珊珊  /李超、陈敏敏