Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【2015院运会】来自内心的热情与呼喊——记我院2015年田径运动会之啦啦队

• 发布日期:2015-10-13

1011,同学们翘首以盼的我院2015年田径运动会如期拉开帷幕。运动员在赛场上奋力拼搏,挥洒热血;志愿者们为运动会的顺利开展默默付出,维持秩序;裁判们顶着骄阳,专注工作;院领导各有关人员总领大局,统筹调度。而比赛过程中,自发形成啦啦助威队,形成了赛场上一道亮丽的风景线。

比起往年,今年的啦啦队锣鼓队均是由同学们自发组成的,他们坐在看台上,为比赛选手发出来自内心的鼓舞与欢呼。在每个枪声响起的时分,在每次越过栏杆的瞬间,在每个成绩宣布的时刻,啦啦队都举起他们手中的加油棒,为选手们热情地敲击,锣鼓队的志愿者们都和着音乐,为运动员们打着节拍,抒发他们心中对选手的无限期待和对院运会的巨大热情。即使没有专门的组织,即使没有刻意地安排,啦啦队仍然保持着良好的看台秩序,保证看台的清洁卫生,一举一动都彰显着经管学子的文明素养。

一位啦啦队队员接受采访时表示:“无法参加院运会的比赛是遗憾的,但我仍旧希望通过成为一名啦啦队队员的形式为运动员加油鼓劲,这感觉仿佛自己也加入其中,亲身体会。”正如这位啦啦队队员所说,啦啦队虽然并非赛场上的主角,全场观众的焦点,但在运动会中却是无法舍去的一部分。他们用自己的方式,诠释着体育精神的另一方面,那便是“我参与,我投入,我快乐”。这样的热情不仅感动了参赛的运动员们,更感染了其他同学们,使他们更自发地投入到运动会的氛围中去。

运动会重要的不是结果,而是比赛所传递的运动精神。啦啦队员发自内心的热情与呼喊,,释放着一种积极上进的青春能量。这种能量,使得赛场更加活跃,使得比赛更加振奋人心,每一个啦啦队队员都是体育精神的代表!

经济与管理学院团委宣传中心 文/张莉莉  /李超、陈敏敏