Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【2015院运会】奋力拼搏,书写青春——记我院2015年田径运动会之运动员篇

• 发布日期:2015-10-13

金秋送爽,凉风习习。我院一年一度的运动会在这惬意的秋日拉开了序幕。由于青运会,今年来参加的院运会的同学人数较上届略少,但是到场的同学都激情不减,热情洋溢。

说到运动会,运动员作为运动会的主体当然不能不提。运动员们在赛场上奋力拼搏,挥洒汗水,展现青春。他们是跳动的音符,舞动的精灵,是青春活力的书写者。

在这次院运会中,一位身穿红白条纹衫的同学的出色表现更是吸引了无数人的目光,也赢得了满场喝彩。他就是来自美丽的东南亚国家老挝的大一新生本西占。此次身兼三项的他参加男子1004004×100的比赛,取得不俗战绩。当枪声响起后,他就像离弦之箭,用速度诠释青春。

赛后,我们对这位同学进行了深入的了解。当被问及参加比赛的感受时,他坦言比赛前自己十分紧张,因为以前从来没有参加过运动会,这次做为新手,内心充满了激动兴奋。并且他还表示对于自己初次参加比赛就获得如此好的成绩深感意外,开心更是溢于言表。

本西占同学还热情的告诉我们他十分喜欢中国的文化,因此努力学习考上了福州大学。这次参加比赛是本着对运动的热爱和对希望对中国文化的进一步了解。

在这次的运动会中,我院仍然有许多优秀的运动选手都在为了班级荣誉,在赛场上努力拼搏。虽然我们无法采访到全部的运动员,但是他们为了班级争光以及对运动的热爱都不言而喻,让我们祝愿我院的学子不仅在赛场书写青春,更在人生的道路上发光发热!

经济与管理学院团委宣传中心 文/许艳芳 图/李超 陈敏敏