Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【2015校运会】我院“荧光绿”惊艳亮相校运会开幕式

• 发布日期:2015-11-12

1112上午,我校第44届田径运动会在一区田径场隆重开幕。我校党委书记陈永正研究员等校领导莅临开幕式现场。寒意料峭的清晨抵挡不住青春的步伐,昂扬向上的经管学子脸上洋溢着阳光般的笑容。

踏着秋风,沐着细雨,各学院方阵阔步前行,依次入场。而我院方阵作为压轴出场的队伍,以一袭“荧光绿”汇集全场人员目光。据了解,我院方阵共由36名身着青运会志愿者服装的学子和2只活灵活现的创创虎组成,青运志愿活力闪现,创新创业精神永续。方阵队伍井然有序,步伐整齐,方阵人员则借助扇子进行舞蹈表演,所编排的舞曲不仅融汇了我国传统文化的魅力,更汇集了当代大学生的风采。在行进过程中,我院方阵以创创虎为中心徐徐展开,向在场人员展示了不同体育项目的代表动作,最终随着队形的变换组成了一把火炬,创创虎在点燃这把火炬的同时也点燃了经管学子的激情与梦想,“经若游龙,管似飞鸿;经管学院,辉煌无限”的口号响彻运动场。

据悉,此次校运会中我院共有45名学生运动员和17名教职工运动员代表学院参赛,他们将参与多个体育项目的比赛与角逐。相信我院运动员在为期三天的赛程中,定能贯彻和发扬经管人艰苦奋斗的信念和精神,在赛场上展现风采,争创辉煌!

经济与管理学院团委宣传中心    /吕宇君图/陈敏敏 李超