Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【2015校运会】搏最后一次绚烂——我院大四学子坚持备战校运会

• 发布日期:2015-11-10

不为旁人的欢呼,不为片刻的荣耀,只为心底始终怀揣着的信念与梦想,洒一把艰辛的汗水,继续抬起前行的脚步在这场运动旅途上刻印下最深的步伐。在我校第四十四届田径运动会即将开赛之际,来自我院12级毕业班的运动员们紧锣密鼓备战校运,充分准备期待辉煌。

深秋的福州,依旧艳阳高照,我院运动员们在训练场上用心训练,为校运会做最后的冲刺。据悉,运动员们的训练从10月中旬便已开始,此举将持续到校运会开幕,而此次校运会中12级同学中共有9名学子参赛,他们将分别参与长跑、短跑、十项全能、100栏等体育项目的竞技与角逐。运动员们每天下午16时整便开始一天的训练,直到夜幕降临,在兼顾自我的学业与生活的同时积极参与到体育训练中去,他们乐此不疲。齐热身,同跑步,共训练,在融洽温暖的氛围中他们各自努力着,拼搏着,汗水挥洒在田径场每一个角落中。作为大四的学长学姐,于他们而言这一届校运会将会是大学生涯里的最后一次运动会,时光跑得太快,带走了太多曾经青涩的剪影,而今的他们站立在大学生涯的最后一个路口,奋力拼搏着、奔跑着,用青春和行动在这本纪念册上书写最后的篇章。

在与薛丽丽等来自12级运动员的采访中,笔者了解到,大四的他们,即将离开熟悉的母校也即将开启自己的职业生涯,在训练之余,他们中的大多数都在为求职而奔波着。而当谈及对即将来临的校运会的感想时,薛丽丽学姐笑道,“身为经管学子,就要为经管奉献自己的一份力量,对一名体育特长生来说这是义务,也是一份不可推卸的责任”,12级运动员们怀着一颗为经管奋战的心,在这最后的一年里,尽自己最大的努力,为学院争光,也为自己的大学生活留下最精彩的一页。

夕阳斜下,训练场上依旧有他们拼搏的身影,面对挑战,没有畏惧,不曾退缩,只有一个目标,只有一个信念,为荣誉而战,为梦想而战,一步步攀向高峰。相信在即将举行的校运会中,我院运动员们定能以最饱满的精神状态,最昂扬的斗志在田径赛场上赛出风格、赛出精彩、赛出水平!

经济与管理学院团委宣传中心

/石丽莎 图/陈艳梅、蔡煜婷、唐思仪、唐美琪