Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【创业培训】我院猛虎训练营理论培训之网龙文化

• 发布日期:2015-11-05

113晚,我院虎训练营创业培训在经管中楼307圆满举行。本次课程特邀福建网龙集团企业文化总监陈浩征老师作为主讲嘉宾。陈老师有着多年的企业文化打造与建设经验,服务于大型公司和集团总部,现为网龙集团企业文化负责人,本次演讲旨在带领大家身临其境的领略网龙的文化建设之旅。

本次培训的主讲内容是《ND之光,网龙的企业文化建设》。陈老师以以企业文化是什么?为引,展开此次课程。同学们也积极参与问题互动,大家给出的答案各有千秋--企业文化代表着想法,精神、宗旨、核心、内驱等等,这些都是同学们给出的答案。其次陈老师提出了企业文化的概念:指出这是企业全体员工经过长期实践所形成并普遍遵守的价值标准,基本信念及行为规范。并且对于企业文化的力量,文化升级的方向老师都展开了解释。最后,陈老师向同学们介绍了网龙公司的发展历程,以及网龙员工的工作标准-追求卓越,工作态度-激情,价值特征-争取,习惯-学习,原动力-创新,服务理念-客户至上等理念,同学们也从多方面了解到了一个企业的文化构成。

陈浩征老师秉着循循善诱的原则,耐心的使同学们从生活中,学习中,社会上的各种事例,联系到企业的文化,并做了深入的探讨。同学们也积极主动的与老师互动,并勇敢的提出自己的见解和疑惑之处,并在老师的解答下有了更进一步的认识。诚如陈老师所说,企业文化就如空气,期待学员们以后若是拥有自己企业,能让自己的公司充满着浓郁的文化氛围,能够时时刻刻促进企业的发展,让企业的个性得以张扬,实现创业理想。

经济与管理学院创新创业实践中心  /郭庆霖  /刘正卿