Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【骨干培训班】我院顺利举办骨干培训班02期开班仪式暨第一讲

• 发布日期:2015-11-04

111日晚,我院顺利举办了2015-2016学年大学生骨干培训班02期开班仪式暨第一讲。学院团委副书记牛秋月老师为干部做了开班动员,学生会主席曾昭劲与团委副主席陈凌潇为大家进行经验分享。学院全体团委、学生会副部级干部参与了学习。

开班仪式上,牛书记首先对所有2014级参与青运会的干部们的付出予以肯定。接着她以自身的经历告诉所有与会干部们要感恩并珍惜现有的平台,并在这个平台上发挥出自身的优势。对于所有与会干部来说,大二是关键的一年,牛书记还跟大家强调了学业的重要性,并要求大家做好先锋模范的带头作用。最后,牛书记还强调了大学生骨干的四种角色,引发干部们对于自身角色的思考。

在第一讲培训中,学生会主席曾昭劲与两委副部们分享了暑期社会实践的经历。他用平实的语言向大家讲述了他参与福清特教队的点滴,告诉在场的干部应该心怀感恩,无畏前行。接着,团副陈凌潇以一种轻松活泼的形式向大家展示了团委架构介绍及团队经历分享。团队经历分享中则着重提到了学院“小蜂找事”创业团队,分享参与创业的经验以及团队协作的重要性。

通过此次培训,与会同学意识到了学生干部综合能力的重要性,表示将会在其后的培训中认真学习,充实自己!

经济与管理学院团工委 文/柳文娜 图/蔡煜婷、陈敏敏