Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【2015新生军训】挑战自我,自强不息——我院2015级新生军训圆满结束

• 发布日期:2015-11-02

炎热已去,秋意寒凉,我院学子在111上午顺利完成了2015级新生军训,在为期两周的军训生活中,学子们始终以铁一般的军人纪律规范自我,在军训中磨砺并成长着。从最初对军训的满怀期待到军训来临前的喜忧参半再到军训结束后对军旅生活的留恋不舍,学子们行走在自我大学的道路上,品尝军训百味,塑造自我品格。时光的年轮倒转,1018,我院学子们统一着装迎接教官的到来。对于即将开始的军训生活,同学们既欢心期待,又担心太苦太累。教官对同学们的鼓励言犹在耳,“军训是锻炼我们意志力的一次宝贵机会,希望同学们能够克服困难,突破自己,变成一个坚韧不拔的人”,这是军训对我院学子最大的意义。19日上午,新生军训正式开始,绿茵场上,一列列整齐的方阵,一抹抹绿色的身影,一声声响亮的呐喊,诉说着他们的军训故事。

据了解,此次军训,白天主要进行军事技能和军体拳的训练,此外,还设有逃生演练、急救演示等项目。晚上则组织了《弘扬伟大抗战精神,同心共筑强大国防》新生演讲比赛、观看《9.3大阅兵》录像、拉歌等丰富多彩的活动。军训是一次身体上的锤炼和意志上的考验。在本次军训中,我院学子充分展现了不怕困难,自强不息的精神,以饱满的热情参与了新生军训。在烈日下,在风雨中,学子们始终保持一丝不苟的作风,听从教官的指挥,认真完成每一个动作,反复训练,周而复始却乐此不疲。两周以来,教官的军人品质也深深感染了每一位同学,他们以严格的标准要求自我与学子们,以严肃认真的态度进行训练,也在休息间隙与同学们聊天说笑,铁骨铮铮又不失幽默风趣,让同学们对军人有了新的理解,对这个特殊的职业又多了一份敬仰之情。军训不仅磨练了同学们的意志,也进一步增强了同学们的国防意识,这是一场洗礼,让我院学子们能够以更加完美的姿态去迎接即将开启的大学四年的生活。

11月1,在军训会操暨总结表彰大会上,我院获得了会操第二名的好成绩。这是我院方阵队同学们挥洒汗水,奋力拼搏的结果。军训期间,无论是烈日骄阳,还是阴雨连绵,同学们依旧坚持训练,从未退缩放弃,以自我的努力在军训之旅中绘下了浓墨重彩的一笔。尽管军训的日子短暂,却成为了我院学子大学道路上不可磨灭的印迹,他们锻炼了自我,跨越了难关;他们磨炼了意志,收获了成长。作为我院的新生一代,他们承载着未来希望,相信在未来的日子当中,身为新兴力量的他们会为我院创造更多的辉煌!

经济与管理学院团委宣传中心

/罗茜、石丽莎、吕宇君   /李超、蔡煜婷、陈敏敏