Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【2015新生军训】歌声传播欢笑,汗水凝聚决心——我院2015年军训趣闻专题报道

• 发布日期:2015-11-02

军训的日子充满艰难和汗水,早起,烈日,始终不动地站定军姿,是我院2015级学子每天都要接受的挑战。而在训练之余,短暂的休息时间使同学们有了交流感情和放松心情的机会,紧张的气氛得到趣味活动和欢声笑语的滋润,也变得不再沉闷。

说到关于军训的趣事,“拉歌”不能不提。在枯燥而单调的队列训练日子里,“拉歌”绝对称得上是一杯同学们自制的消暑凉茶。它组织方式灵活、感染力强,是军训生活中最好的一种娱乐方式。新生们在教官的带动下,热情高昂地唱起整齐嘹亮的军歌,口号声和掌声也此起彼伏。排与排相互对抗,定要争个高低的阵势,使得各班级在拉歌过程中增进了斗志和集体的默契,一种集体的凝聚力油然而生。

笑,也是军训生活中的重要组成部分。平日里严肃的教官其实也有可爱的一面,不经意间发生的趣事在艰苦的训练中带来欢笑,也为学子们增添了坚持下去的动力。据了解,三连便有一个“5.3”教官,第一次拉歌时教官为寻找一条合适的口号,把纸拿得很近,许久才念出一条。由于拉歌地点在玫瑰园旁昏暗的草坪上,大家误以为教官看不清,纷纷拿出手机帮忙照明。然而教官的视力其实是极好的,急忙重复着解释说:“不用不用,我视力5.3!我5.3!真的!”后来每当练军体拳或者集训的时候,大家都起哄:“5.3教官来啦!5.3教官出场率好高!5.3来一个!5.3来一个!”,教官自己也笑道:“没错,我就是5.3!”

欢乐笑容与辛勤汗水彼此交融,这就是军训生活,两种因子碰撞着,融合着,造就了同学们人生中这段如宝石般珍贵的经历。让我们铭记这饱含汗水的欢笑,常怀乐观心态面对挫折和困难,让这颗宝石的光芒照耀着我们前行,让我们昂首阔步走上大学之路,不畏艰险攀爬人生巅峰。

经济与管理学院团委宣传中心     /余舟琳