Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【创业培训】我院“互联网+”专业技术课程之"淘宝线上开店"

• 发布日期:2015-11-02

1029晚,我院“互联网+”创业培训班专业技术课程之 “淘宝线上开店”在经管北楼316多功能报告厅顺利举办。出席本次课程的嘉宾有福州橙色天空电子商务有限公司合伙人王四杰总经理、福州橙色天空电子商务有限公司运营总监陈禄淦先生、福建省电子商务协会秘书处秘书余玉婷女士、天翼(福建)投资发展有限公司董事长助理汤凌威先生。

陈总监通过与有开网店经验的学员互动提问的方式打开话题。介绍了电子商务的几种基本形式,如B2BC2CB2B等,并用通俗的语言对这些专业的名词进行阐述,简洁明了又入木三分。紧接着,展开了对淘宝店铺开店的详细解析,每一张流程图都是前辈们宝贵经验的凝结,值得同学们收藏与学习。陈总监更通过对自身运营经历的讲述,来解答同学们在开淘宝店铺中遇到的困惑。然后,陈总监特别强调了店铺运营与产品售卖中的注意事项以加深同学们的印象。讲师幽默风趣的语气更是让学员们对所教内容记忆深刻,在大家热烈的掌声中结束了这节精彩的分享课。

此次课程在老师悉心的讲解下,学员们收获颇丰,不仅对淘宝开店有了更加深入的理解,也解决了他们心中的不少困惑。在此,学员们十分期待下一次“互联网+”培训课程的到来。

经济与管理学院创新创业实践中心 文/樊瑞图/杨清峰