Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【创业培训】我院猛虎训练营专业技术课程之“福州众创优空间”

• 发布日期:2015-11-02

1029晚,我院猛虎训练营专业技术课程在院办北楼307如期举行。我院党委陈伟民副书记莅临此次活动,本次课程特别邀请优秀企业家福州众创优空间创始人兼CEO蒋华玉先生担任主讲嘉宾、并由福建省青年创业促进会副秘书长袁凌先生分享创业经历,猛虎训练营全员到场,座无虚席,反响热烈。

此次猛虎训练营培训的主讲内容是优空间的创业以及发展历程。蒋先生指出,创业者是孤独的,并且创业者只有不断地打破自己,向更高的目标去发展才能够打造出自己的核心竞争力,才能立足于市场。同时,蒋先生针对企业如何能够稳中求进发表了个人看法,他说道:“一个企业想要持续的发展,那么就要持续不断为你的客户创造更多的未来价值”。同学们都认真地记下了这一要点,并且以热烈掌声表达了对蒋先生的感谢。

陈书记指出在当前大众创业、万众创新的形势下,现场的各位在学院对于创业创新发面大力的支持下,应该敢于创新、勇于开拓,争做创业的先锋人。创业,是人从肉体行为升华为灵魂精神的过程。猛虎训练营的开设旨在借助优秀企业家的经验,增强大学生在创业方面的认知,培养大学生创新创业能力,促进大学生在创新创业方面更快发展,为大学生早日圆自己的创业梦想增添一股新的动力。

经济与管理学院创新创业实践中心供稿