Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【青运之声】汗水诠释青春,热情服务青运——我院赛会志愿者顺利完成青运使命

• 发布日期:2015-10-29

1026,在第一届全国青年运动会圆满落幕之际,我院学子也圆满完成了自我志愿使命,在为期五天的青运会正式赛志愿服务中,我院学子坚守自我岗位,纪律严明,以真诚的微笑、热情的态度、精益求精的服务真正助力青运,奉献自我!

赛前,积极投身紧张培训

从通用知识培训到实地训练,整个培训过程历时久,任务重,但我院志愿者们始终秉持着认真高效,严谨细致的态度用心学习,刻苦训练。据了解,我院志愿者的志愿培训内容主要囊括了赛会志愿者运行管理体系、安全防范与工作纪律、赛会志愿者心理调适、志愿者通用服务技巧等方面,一系列的培训为志愿者能够尽职尽责、高质量、高标准地完成赛事的志愿服务工作奠定了基础。而实地训练中,我院赛会志愿者往返于学校与奥体两点一线中,在汗水中奉献自我青春,于细节中感受志愿精神。“热情就是动力,能为青运会服务是一件无比光荣的事,希望我们的付出能够换来赛事的圆满举办”,在问及长期志愿服务训练的感受时,来自我院的李同学如是说道。志愿者们风雨无阻,默默奉献,充分展现了我院学子的青春风采。

赛场,微笑服务坚守岗位

1022青运会田径赛正式开始以来,我院赛会志愿者便投入紧张忙碌的志愿者服务工作中。来自我校、学院领导对同学们的关怀也时刻激励着学子们为青运提供更好的服务,在为期五天的志愿服务中,我院学子分布在七大部分的赛会岗位中。志愿者是赛会的移动名片,作为规则和秩序的守卫者,各岗位志愿者严格遵守岗位工作规范,明确岗位职责,为竞赛的“公平、公正、公开”以身作则,树立了良好的服务观念和精神风貌。同时,我院志愿者始终把热情服务作为最高理念,微笑面对观众,积极引导,及时解答疑问,用青春和汗水谱写了奉献的新乐章。志愿服务期间,我院赛会志愿者的用心服务获得了裁判和主办方的一致认可,为青运会田径赛事的顺利举办提供了志愿服务保障。

场下,起早贪黑默默奉献

为充分准备志愿服务的开展,志愿者们清晨五点半便在学校整队集合。匆忙用完简单的早餐后,部分志愿者便马上投入志愿工作中。 据了解,志愿工作实行轮班制,在岗位上完成好各自工作的同学在休息期间还需在志愿者之家帮忙搬运物资。由于赛事主要集中在上午和晚上,往往午餐过后,志愿者们才能踏踏实实地休息一会儿。狭小的空间、拥挤的人群、闷热的空气,然而艰苦的条件丝毫不能令志愿者们的热情削减,他们克服困难,齐心协力,忙碌的身影遍布赛场的各个角落,热情的服务换来满意的微笑。他们默默挥洒汗水,只为呈现一场完美的盛会,展示出新时代大学生志愿者敢于奉献、乐于付出的精神风貌。

十月,这支浩浩荡荡的青春志愿队伍拖着疲惫的身躯归来,脸上始终洋溢的笑容是对这场志愿服务最好的注解,因为付出,所以快乐,因为奉献,所以充实!这场青春盛宴,志愿之歌唱响,这条青春路途,未来会有新精彩!

经济与管理学院团委宣传中心   /余舟琳