Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【2015新生军训】经管儿女多奇志,军中绿花齐绽放——我院学子积极参与军训

• 发布日期:2015-10-28

金秋十月,我院2015级新生军训伴随着青运会而来临。新生们在教官们的带领下在一区田径场举行了开训动员。同学们统一的着装、整齐的步伐成了校园里一道别样的风景。在简短的动员后,为期两周的新生军训正式拉开帷幕。

训练场上是一个个整齐的方队,新生们在教官的指导下有序进行着练习,严格要求自身,丝毫不敢有所懈怠。尽管汗水浸湿了帽沿,但他们仍像松柏一样挺立着。路旁的桂树飘来阵阵花香,让人倍感精神,也越发让同学们感受到作为军人的艰辛。在谈到军训对自己的改变时,林同学和沈同学都认为军训让他们站得更挺拔,更有精神,在艰苦的训练中磨练了自身的意志。在我们谈“军训”色变时,林同学却从中有了不一样的感悟:“军训让我认识了更多的人,在协作完成动作时也增进了与同学之间的感情,增强了相互间的默契。”

或许三点一线的军训生活有些枯燥,但就是在这看似乏味的训练中,大一新生们磨练了自身的意志,从中也让体会到军人的坚毅与伟大。同时,对新生们进行军训培训,能更好地提高经管学子的综合素质,为培养社会主义“四有”青年奠定了扎实的基础。

经济与管理学院团委宣传中心  文/谢安娜