Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【青运之声】一抹亮绿,为青运赛场增色——我院青运会热身场地志愿者专题报道

• 发布日期:2015-10-26

1018,全国第一届青年运动会在福州隆重开幕,来自全国各地的运动员们齐聚一堂,争创辉煌。此刻,全中国的目光都聚焦在福州,而我院热身场地志愿者们着一抹亮绿,奔波在自我岗位上,为青运会的顺利开展奉献一份自己的力量。

据了解,热身场地志愿者的主要职责是为进行赛前热身的运动员们提供人身安全保障,主要通过在每一项目点提供帮助,监督好运动场的秩序。这听起来简单,其实是一项比较累的工作。早在青运会田径赛项目开赛前两天,热身场地的志愿者们便开岗工作,全天候为运动员们服务。在运动员们到场前待命,运动员们归去后结束工作,正是这样的工作性质决定了志愿工作覆盖范围的广泛,从整体上来说,热身场地志愿者的总体工作强度较大,而通过组内分工的形式,实现了各项目分工的专业性与有效性。在谈及此次志愿服务的感受时,来自我院13级的同学笑道,“被选为志愿者让我感觉很光荣,能为祖国建设出一份自己的力量。虽然有时候觉得很辛苦,但是一切都值得,大家齐心协力克服困难的感觉很好。”

热身场地在奥体中心主场馆的一旁,夜幕降临的时候,志愿者们一抹抹亮绿的荧光,与奥体中心贝壳变幻的颜色融为一体,勾勒出一幅青春靓丽的青运特色画。助力青运,我院学子在路上!

经济与管理学院团委宣传中心 /李丽文