Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【青运之声】服务青运,志愿我行——我院场地器材组志愿者专题报道

• 发布日期:2015-10-25

赛场上,我们为运动健儿们跨过一个个栏,跃过一道道槛而欢呼,赛场下,其实也有这么一群默默辛苦布置器材的志愿者值得我们为他们点赞。在本届青运会中,由我院数十名男同学组成的场地器材组志愿者正以微笑的面庞,高昂的热情,服务青运,践行志愿!

据悉,场地器材志愿者的主要任务是负责场地器材的搬运,这包括了男子110栏、女子100栏、400栏以及障碍赛等比赛项目的道具器材。器材的搬运与摆放过程看似简单,实则有着较高的技术要求。在推器材车这一环节中,志愿者们需达到推车与推车之间的间距一致,这就涉及两两志愿者在步子、速率以及手上动作的默契配合。而出场后摆栏速度的控制及摆栏动作的标准化,更需百般训练,才可做到得心应手。不仅是上场,下场时志愿者们也必须保持着高度的整齐划一。“失之毫厘,差之千里。为了确保运动员们能不因器材这一外在因素的干扰而出色发挥,我们往往需要极其细致、反复对正地摆放好每一个栏。训练时间长、强度大,工作很累,有时候也乏味。但是,当想到我们的辛苦付出能确保青运会的顺利举办,心里便装满了满满的价值感。”身为场地器材志愿者一员的程同学在采访中不禁感概到。

志愿者是阵风,他们把旗帜飞扬到南北西东;志愿者是光明火种,他们照亮了青运盛会。珍惜参与志愿工作的机会,在参与中用心付出,从付出中收获精彩,这是场地器材组及许许多多志愿者们的心声。服务青运,志愿我行,经管学子在服务!

经济与管理学院团委宣传中心   /林晓玲