Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【青运之声】赛场新亮点,志愿其中乐——我院青运会赛后控制中心志愿者专题报道

• 发布日期:2015-10-25

有这么一群特殊的姑娘,她们面带微笑,统一着装,踏着整齐的步伐走向赛场,身后甩动的马尾摇摆着,在空气中划出跳跃的微波,她们就是赛后控制中心的志愿者。在第一届全国青年运动会中,来自我院2013级的48名女生经层层筛选成为了赛后控制中心的志愿者。

据悉,本次青运会中赛后控制中心志愿者的职责紧紧围绕着一个两三斤重的长方形框展开。赛前,志愿者们需要将框提前放置在运动员赛道出发点处,等待运动员将自身物品放入框中,之后志愿者们整队提框离场,及时撤离赛场并将满载运动员物品的框运送回赛后控制中心,待再次整队之后,继续重复一开始的工作,如此循环反复,一次又一次行走在赛场与赛后控制中心两点一线之间。这样的工作看似简单,实际不易,赛后控制中心的志愿者们,必须将两三斤重的框提到腰前,若加上运动员的物资,她们需提起七八斤重的框,这对于每一个女孩儿而言都是一个挑战,同一项目的比赛通常有多组运动员分别上场竞技,这意味着赛后控制中心的志愿姑娘们,每天必须十几次的来回奔走,其工作量和工作强度可想而知。

笔者采访了担任赛后控制中心志愿者的林同学。在提及对赛后控制中心志愿者这一岗位的认识时,林同学告诉我们,这个岗位不仅仅是端重框为运动员运送物资,更是在运动员辛苦比赛过后给予他们关怀与照料的一个岗位。“虽然对于很多瘦小的妹子来说,框超级重,但是她们都不喊累,不抱怨,一场接着一场的扛框,就想着再坚持一下,为福大争光”,林同学微笑着向我们表达了许许多多我院赛后控制中心志愿者们的心声。

千百次锤炼,只为那一刻的完美呈现。志愿者们每一次有力的提框,每一个整齐的步伐,每一个标准的动作都凝聚着长久以来辛苦训练的汗水与努力,她们巾帼不让须眉,在赛场上留下了一道独一无二志愿印迹。我在青运,看我精彩!

经济与管理学院团委宣传中心     /林晓玲