Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【党校培训】严以修身,做合格党员——娄东生书记为我院第四期入党积极分子培训班授课

• 发布日期:2015-12-11

1210日晚,我院分党校第四期入党积极分子培训班第六讲在文3-101顺利举行,此次培训由我院党委娄东生书记主讲,我院全体入党积极分子参与培训。

培训的主题为“严以修身,做合格党员”。娄书记以“三严三实”作风建设思想为切入点,详细论述了“为什么要严以修身,怎样严以修身”,使在场同学们深入了解了严以修身的重要内涵及做法。针对党性修养减退、理想信念动摇、道德境界失守等问题,娄书记强调要以修身增强党性,以慎行行使权力,以担当履行好职责,以守纪树立良好形象。培训中,娄书记例证结合,通过列举部分党员不当的行为表现,引用优秀党员的先进事迹提醒同学们应牢固树立正确的理想信念及正确世界观、人生观、价值观。与此同时,娄书记结合大学生中存在的四风问题,号召在座各位应学习并保持艰苦奋斗的精神,在改造客观世界的同时,积极改造自己的主观世界,使自己适合党的需要,适合于共产主义的需要。

严以修身是共产党人的立身立业之本。经过此次培训,相信我院入党积极分子定能在未来的生活中校准价值坐标,加强党性修养,坚定理想信念,不断向党组织靠拢,争做合格共产党员!

经济与管理学院团委宣传中心 文/石丽莎