Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【骨干培训班】我院顺利举办骨干培训班之谈谈女大学生领导力的培养

• 发布日期:2015-12-11

127日晚,我院大学生骨干培训班之谈谈女大学生领导力的培养在文二205举行。本期的嘉宾为校团委黄滨副书记。黄书记在2001年毕业于我校管理学院国际贸易专业,之后留校工作,先后在校党委组织部、校部机关党委、校团委工作,期间在乡镇挂职两年,经历丰富。本期培训由我院团委副书记夏丽君老师主持。

此次培训紧紧围绕女大学生的领导力展开,从女性社会地位给当代大学生带来的机遇挑战展开论述,引发在场同学的思考。黄书记通过当代女性面对的共性、个性问题等存在的现实问题来引出当代女大学生必须提升以领导力为核心的综合能力。总结出了三个领导力的核心构成,分别是:决策力、沟通力、执行力。黄书记强调女大学生应当注重决策力、沟通力、执行力的培养。在培训过程中,黄书记向在场同学提出了一个互动问题:女大学生如何有意识地提升领导力?并让同学们写下近期最想完成的五件事,通过小小的互动拉起了现场的氛围,也引发同学们对自身目标的思考。最后,通过总结女大学生是从认识自己、管理自己、锤炼自己、人际团队、适应创新五个方面有意识地提升领导力,并与实际的例子相结合,让大家更加掌握培养自身领导力的方法。

本期培训深入浅出,十分有条理地阐述了相关信息。夏丽君老师总结说到:大学生同时要做到快乐学习,快乐工作,对大家报以殷切的期望。

经济与管理学院团工委办公室 文/柳文娜