Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【党校培训】我院顺利举行第四期入党积极分子培训班第五讲

• 发布日期:2015-12-11

128晚,我院分党校入党积极分子培训班第五讲在文3-101如期举行。本次培训以防腐廉洁为主题,我校纪委副书记郑翔老师担任培训主讲人。

培训以十八大以来的防腐形势作为切入点,郑老师结合时政热点,详细说明了十八大以来我国反腐工作的新特点,并指出当前我国的防腐工作不定指标不封顶,无论官阶大小和职位高低,只要出现贪腐行为就严惩不贷,真正地做到了法律面前人人平等。在论及防腐倡廉下我国的政治体制改革时,郑老师向同学们具体阐述了我国简政放权,减少行政审批的目的所在,结合具体实例说明了防腐廉洁举措的重要意义,使同学们对防腐廉洁这一主题有了更深入的了解与感悟。

此次培训,促使我院积极分子树立廉洁自律意识,增强反腐倡廉的自觉性,提醒经管学子凡事“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,时刻把握好自己的人生!

经济与管理学院团委宣传中心  /董雨璇 图/黄秋红