Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【党校培训】我院顺利举行第四期入党积极分子培训班第四讲

• 发布日期:2015-12-03

122晚,我院分党校入党积极分子培训班第四讲之“积极创造条件,积极早日入党”在文4-102如期开讲。我院团委书记赵燕松老师担任此次培训的主讲人。

本次培训主要从“申请入党的条件”、“党员的基本条件”及“党员的义务和权利”三方面展开。赵燕松老师通过引用邓小平同志的“一个共产党员,第一,他是普通人;第二,他是普通人中的先进分子”告知在场的积极分子们,在成为党员之前,首先要找到自己的定位。在简洁、全面地讲述申请入党条件及党员的基本条件后,赵老师为同学阐述了一名合格党员所该履行的八项义务,强调积极入党的同学们应该有无条件履行义务的心理准备,并以学院14级同学在今年青运会上作出的贡献为例,赞扬了他们勇于担当,坚持个人利益服从集体利益的精神。此外,赵燕松老师指出在场的积极分子都应从身边的事做起,在日常学习、工作及生活中贯彻党的优良作风,切实履行好党员义务。

在新时代,党对成员的吸收已不止于数量上,更在于质量上。相信我院入党积极分子们在今后定能够努力提升自身修养,不断在思想和行动上向党靠近,争做一名合格的入党积极分子,争取早日入党!

经济与管理学院团委宣传中心   /田雅洁 图/池守松、吴红