Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【创业培训】我院2015年创业培训班汇报大会圆满落幕

• 发布日期:2015-12-02

1130,我院2015年创业培训班汇报大会在经管北楼316如期举行。出席本次活动的领导老师有我院党委陈伟民副书记、工商管理系主任李广培副教授、我校创新研究院副院长苏世彬副教授等,大会特邀鸡蛋投资管理有限公司董事长陈开勇先生、英融生态圈副总裁涂志辉先生担任本次大会的评委老师。现场座无虚席,反响热烈。

本次大会共有“FU”等8支队伍参加,每支队伍都对自己的创业想法进行剖析,评委老师依次进行了点评并提出了相关的建议。其中,FU团队主要项目是闲置资源出租、二手市场收集及二手产品服务,他们秉持的闲置资源最大化利用、低碳节省共享的环保理念以及现场精彩的演说,获得了评委和嘉宾的一致好评。最终,“FU”团队以92.22的高分获得了本次大会的一等奖,“羽蒙”、“博雅文化传媒工作室”两支队伍荣获二等奖,“汪星人之创意DIY”、“约惠吧”、“天使视角”、“易享”、“基于020模式的上门美容服务”5支队伍荣获三等奖。

陈开勇董事长代表评委对本次活动进行总结点评,提出了创业“预见才能遇见”,对同学们的创业想法表示肯定,并且告诫同学们知易行难,创业之路漫漫,需要大家付出更多的努力和行动。

此次汇报大会充分检验了培训班成员58个培训课时的学习成果,成员们将课程所学知识成功运用到了创业计划中,彰显了当代大学生的创新创业风采,相信大家在创业之路上定会勇往前行,且行且珍惜,开阔属于自己的一片蓝天。

经济与管理学院创新创业实践中心    /李建楠