Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【党校培训】我院顺利举办第四期入党积极分子培训班第二讲

• 发布日期:2015-11-29

11月27日,我院分党校第四期入党积极分子培训班第二讲在文3-101教室顺利举行,本次培训主讲人尹作县老师以“从历史角度看中国共产党”为大家深入分析入党目的。我院第四批入党积极分子参与了本次党课学习。

尹作县老师以中国共产党的成立到中共成立为时间轴详细阐述了中国共产党的指导思想,进一步辨析了左派和右派的区别,指出了中国革命史上洋务运动、戊戌变法和各种变革运动对中共成立的推动作用。在讲述新民主主义革命时,尹老师阐述了毛泽东思想在指导新民主主义革命胜利的重要作用,引导同学思考民族独立和解放、国家统一、社会发展和改革开放的必然联系,并要求积极分子们熟悉指导思想,对党的思想有自我的时代体会。

最后,尹老师从历史返回现实,对党员干部们提出了更具体的要求。他提到福建省作为两岸发展的前沿,党员骨干必须有政治敏感性,但要避免情绪化的思想,将关系政治与自我发展结合起来,要以党员的标准严格要求自己,在生活中加强自我学习。

通过此次学习,大家对中国共产党的指导思想有了更加深刻的了解。相信在此基础上各位入党积极分子定能紧跟历史步伐,在发展党员的道路上做得更好。

经济与管理学院团委宣传中心 文∕陈雯璇