Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【博雅论坛】谢诗坚博士做客我院“博雅论坛”第29期

• 发布日期:2015-11-27

1126,主题为“中国崛起对海外华人的影响”的第29期“博雅论坛”在我院中楼418举行。本期主讲嘉宾为马来西亚拿督、资深报人、著名时评政论家谢诗坚博士。

谢博士从1840年开始的中国近代史作为切入点向我们讲解了中国的近代史。他通过一系列图表数据向我们展示了近代以来中国掀起的移民潮,指出中国多年来的移民趋势。以及向我们讲解了从推翻两千年封建帝制,中国进入新世纪,到中国共产党的崛起和新中国的成立,中国在一步步崛起的历史进程。最后,谢博士讲述了习近平的“一带一路”的新战略及中国梦的实现。

谢博士以海外华人的角度向我们阐述了中国的崛起,给了我们不同的角度和视野来看待中国的近代史。此次讲坛在谢博士精彩绝伦的演说中和场下师生的掌声中圆满结束。

经济与管理学院文/陈素萍 图/李小倩