Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【骨干培训班】我院顺利举办骨干培训班02期第三讲

• 发布日期:2015-11-27

1122晚,我院大学生骨干培训班02期第三讲在经管院办316室顺利开讲,培训邀请学院社联主席林小锋、心理中心主任林荣荣和管委会主任林荣晖作为主讲人,团委学生会的全体副部级干部与会聆听。

此次培训分“PPT培训”、“拖延症心理分析”和“小区管理”三个层面展开。经管社联主席林小锋强调了优质的PPT需围绕封面封底、目录、过度页五个部分进行设计。她强调PPT的情节设计需注意排版工整,色块强调突出,适当留白并要清晰简洁等技巧。而后,她就日常PPT中存在的问题提出了诸如减少华丽动画使用,注意颜色的搭配等建议,在场的学生干部均表示受益匪浅。

接着,学院心理中心主任林荣荣为在场副部进行了拖延症心理分析。林荣荣先给在场干部们进行了15题的心理测试题评估在场副部们拖延症情况,接着深入剖析了拖延症的成因,其包括恐惧成功、怕被委派任务、注意力易分散和目标定得太高等四个方面,警示了在场副部拖延症的危害并提出了四个解决方案:1.学会与时间相处;2.制定靠谱的计划;3.利用团队的力量;4.别给自己找借口。干部们均表示日后定将竭力克服拖延症,保证高效率完成任务。

最后,学院管委会主任陈荣晖为在场副部们分享了小区管理的心得体会。他向在场副部们介绍了宿舍评比类型、评比内容与标准,并以诙谐幽默的语气向副部传达了宿舍整洁、小区整顿的重要性。讲话赢得了干部们阵阵掌声。

据悉,本次培训对副部们的能力提升有很大的助力,众副部亦表示日后将不断反思自身缺点,办事减少拖延提高效率,注意自己的生活卫生,实现自我的全方面发展。

经济与管理学院团工委办公室供稿