Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【博雅论坛】吴杰教授做客我院“博雅论坛”第27期

• 发布日期:2015-11-16

11月14日上午,我院“博雅论坛”第二十七期在院办北楼316举行。本期主讲嘉宾为中国科学技术大学管理学院教授,博士生导师,国家自然科学基金委(首届)优秀青年基金项目获得者、中国科学院(首届)卓越青年科学家项目获得者以及全国(百篇)优秀博士学位论文奖获得者吴杰教授。他为我院师生作了题为“交叉效率评价方法研究”的学术报告。

吴教授主要向大家分享了他所研究的两个模型,一是博弈交叉效率模型,二是均衡效率评价模型。据吴教授介绍,利用DEA对决策单元进行排序的方法层出不穷,交叉效率评价方法作为其中的典型代表,也得到了长足的发展和广泛的应用。针对交叉效率不唯一,交叉效率评价结果并不能被所有决策单元接受等问题,吴教授提出了创新性的解决方案。

本次学术报告全场座无虚席,吴教授深入浅出的讲解,丰富了我院学子在交叉效率评价领域的知识,与会者纷纷表示受益匪浅!

经济与管理学院研究生会新闻部 文/陈萍 图/李小倩