Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【2015校运会】场外精彩,因你出彩——我院校运会后勤人员圆满完成使命

• 发布日期:2015-11-14

1115日下午,我校第44届田径运动会圆满落下帷幕,此届校运会中,我院取得了学生运动员团体总分第二名的好成绩。赛场上,我院运动员们奋力拼搏、硕果累累,但在他们身后,还有一支名叫“后勤”的队伍,这支简洁干练的青春队伍虽没有耀眼的光环,却始终努力工作,默默付出,在幕后做着细微而枯燥的工作,为运动员们提供坚实的后勤保障。

正义使者,尽心尽责

裁判员是赛场上公正的化身,他们秉公行事,全心全意为赛事护航。他们用手中的秒表和量尺认真记录每一个运动员的成绩,只为了给运动员们一个公平的赛场,给观众们一个公正的结果。他们检查场地、器材、督促运动员入场,只为让运动员们发挥出最高水平。“裁判要做的事,不仅仅是打发令抢、记录比赛结果,每一件细小的事对我而言都是重要之事”,我院徐道胜裁判员在谈及担任裁判的感受时由衷说道。诚然,裁判员作为赛场上不可或缺的一个整体,不论日晒雨淋,他们始终坚守在自我岗位上,认真记录下每一位运动员的战果,为每一场赛事提供最扎实的保障。

运动场上,保驾护航

绿茵场上除了运动员矫健的身姿,就是他们忙碌的背影。搬运笨重的器材、维护赛场秩序、随时准备着为每一位运动员递上一瓶水、细心将受伤的运动员搀扶下场……他们,就是我院活跃在赛场上的场务维护人员,总是在最及时的时候出现,总是在最需要的地方值岗,如“活雷锋”般行走在赛场之上。也许忙忙碌碌奔劳一天,也许辛勤付出毫无收获,但正如我院场务维护人员沈鹏飞所说的“我并没有觉得自己付出了什么,我只是做了我应该做的事,我付出,我快乐”。相信所有的场务维护人员都如他一般,怀着一颗为我院运动健儿服务的心,即使累,也值得。

书写战绩,助力经管

在运动场外,有这样一群人,手握笔杆奋力书写,只为及时报道我院运动健儿们的最新战况。他们在我院大本营里埋头苦干,在听着广播里传来最新赛事结果的同时迅速写下一份份快讯,向观众们传递最新赛事情况;他们在运动场上奔波忙碌,深入了解校运会各方面情况,多方面多角度播报运动会;他们手持相机,定格每一场精彩……他们就是我院认真工作的宣传人员。一张张精美的海报,是他们苦思冥想的成果,龙虎榜上,是他们一笔一画写下的战绩。以点滴力量书写付出二字,用如花笑靥展现青春风采。

本届校运会中,我院后勤人员们为我院运动健儿筑起了一道厚厚的屏障,虽流下辛劳的汗水,却也留下赠人玫瑰后的余香。真心感谢我院每一位后勤人员,你们,辛苦了!

经济与管理学院团委宣传中心  /石丽莎