Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【2015校运会】激情校运,筑梦经管——第44届校运会我院运动健儿专题报道

• 发布日期:2015-11-13

伴随着我校第44届田径运动会各项体育赛事如火如荼地进行,我院62名运动健儿们也在赛场上挥洒汗水,书写下属于自我的奋斗乐章。

经管健儿展英姿,龙争虎斗力争先

此次校运会中我院共有45名学生运动员代表学院参赛,他们活跃在田径赛场的不同角落中,以自我之力不懈拼搏,争取为学院添光加彩。1113日下午进行的女学甲跳高(七项之一)比赛中,我院运动员们熟练地做好比赛前的准备工作,在完成起步的定位与测量后,运动员向前奔跑,有力的步伐蓄势在最后猛地一跃,优雅地转身、过杆、落地,一系列连贯的动作不仅向在场人员展示了我院运动员赛前辛苦集训的成果,更体现了我院运动员们临场不乱的良好心态和体育素养。几轮角逐后,我院的万文娟同学在该项目中取得了第三名的好成绩。

而我院研究生学子也积极参与本届校运会,在问及参与校运会的感受时,我院研究生运动员陈彩玲学姐说到:“能够代表学院参加比赛是一件特别开心的事情,回忆起大学四年在校运会的参赛历程,我也感到很满足。奔跑是一件快乐的事!陈学姐在本届校运会中参加了200的比赛并取得了优异的成绩。场上的他们,目光里满满的坚毅,脚下的力量,踏出经管人的精彩!

昔日讲台传真理,今朝赛场振翅翔

我院17名教师组的运动员们也全心投入到校运会各比赛项目的激烈角逐中。参赛老师们身负学院全体师生的热切期望,怀着对运动的热情,在赛场上挥洒汗水,为胜利拼搏。

在铅球项目的决赛中,我院巫朝辉老师取得了第四名的好成绩。整场比赛中,巫老师始终保持着微笑,还不时与身旁的老师们交谈,显得十分洒脱与愉悦。通过与巫老师的接触,笔者了解到,巫老师在本次校运会的铅球和铁饼项目中,均获得了第四名的佳绩。对于校运会,巫老师说到:“每年都和几个老朋友来参加这些项目,一方面是希望能为学院赢得荣誉,另一方面大家一起投入比赛后心里会觉得很享受很舒服!据了解,巫老师不仅是体育专业出身,还是院田径队的指导老师之一,每年参与运动会的原因正是出于对运动纯粹的喜爱,享受运动的姿态,多年以来,他从未止步,一直保持着这样的年轻态。从巫老师对体育锻炼的热爱中,我们更能深刻理解到运动的真谛:保持热情,永不止步,享受运动,享受生活!

奋力拼搏勇气嘉,再接再厉斗志扬

参与本身就是一种勇气,在本届运动会的赛场上,每一位参赛的运动员都应当得到全场观众们的掌声和敬意。我院运动健儿们奔跑在风雨中,奔跑在阳光里,他们秉承着我院“敢为人先,勇立潮头”的拼搏精神不断向前。梦想会在每一个拼尽全力的人身上熠熠发光,经管学子的风采飘散在操场上每一个挥洒着汗水的角落里,相信在接下来的比赛中,我院学子定会奋勇争先,争取再创佳绩!

经济与管理学院团委宣传中心  /陈雯璇 阮姿