Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【第三届心保培训】我院顺利举办团体心理活动组织与开发培训活动

• 发布日期:2016-05-13

58日下午,我院第三届心保员培训之大学生团体心理活动的组织与开发在生活区37号楼6楼心理团训室如期举办。培训邀请到国家三级心理咨询师、我校心理健康与教育中心兼职咨询师王怡老师担任主讲人,为大一及研一心保员做团体辅导。

本次团训由三个活动组成,分别为“心脏病”、“幕布猜人”、“信任倒-杨柳风”。首先,王怡老师将同学均分为两组,利用扑克牌游戏的形式引导组内成员互相认识,并做到立刻记住组员名字,该游戏让本是陌生的同学们很快熟络起来。随后进行的“幕布猜人”环节考验了两组成员的战略和记性,现场气氛十分热烈。“信任倒-杨柳风”活动以“信任”为主线展开,考验小团体与大团队的合作性与信任感。同学们在游戏中体会信任与被信任的美妙感。

最后,王怡老师邀请同学们分享活动感受,并对此次培训作出总结。她指出学生团训方案的设计应当有明确主题,团训师在活动的开展过程中要把握好进程,抓好大局与细节,而在活动的结尾要注重与成员们交流感受与收获,帮助参与者认识到团训活动的意义与效果。

三个小时的团训活动不但为班级心保员互相认识创造机会,还让心保员们掌握了团训活动开展的要领。本次活动寓教于乐,以理论熏陶,用实践培养,对提高班级心保员的活动策划组织能力起到重要作用。

经济与管理学院心理健康教育与辅导中心

/丁静楠  /李俐