Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【生涯教练计划】吴旭教练小组走进《福州好味道》拍摄现场

• 发布日期:2016-05-13

57日上午,校第一期大学生生涯教练计划——吴旭教练小组走进《福州好味道》拍摄现场活动在原六建口牛排店顺利举办。福州电视台移动频道监审吴旭教练,《福州好味道》节目组、摄影组,主持人阿凯与8位学员们共同参加完成了此次活动。

在节目录制开始之前,吴旭教练为学员们介绍了活动当天拍摄准备及流程,让大家在心中对活动有所熟悉。另外,吴旭教练还给学员们布置了一个小任务:在节目拍摄过程当中,观察主持人、编导以及摄影师之间的配合,观察他们是如何与大家交流节目拍摄主题与内容、如何调动大家配合节目拍摄。带着这些问题,8位学员以“吃货团”的身份参与其中,开始了此次《福州好味道》节目的录制。在拍摄过程中,主持人阿凯更是与“吃货团”做起了“大风吹”游戏,能在2分钟时间结束时没被大风“吹”到的成员获得胜利,可得到老板“加菜”奖励一份!在整个节目录制当中,学员们一边品尝“牛掰”美食,一边体验、学习节目拍摄的逻辑结构以及最终形成形式,寓教于乐,现场气氛很是热烈!

节目录制结束后学员们与吴旭教练进行了互动交流。吴旭教练告诉大家在以后的生活学习过程中凡事多问问自己“为什么”,当学员们没有太多专门的时间去学习需要的知识和能力时,利用日常的碎片时间,对特定内容的观察、以及对提问方式进行有意识的思考和研究将变得更加重要。

学员们经过一天的现场体验与学习,对于编导与主持人的岗位都有了更加深刻的了解与认识,对于找到自己未来的梦想方向,更是充满信心与动力!梦想不停,生涯教练计划在继续!敬请期待生涯教练计划下期的精彩活动!

经济与管理学院学生职业发展与服务中心   /王媛媛图/王媛媛