Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【生涯教练计划】教练小组走进福州移动电视台

• 发布日期:2016-05-09

近日,由校就业创业中心、海峡英才网分公司主办,我院承办的校第一期大学生生涯教练计划——吴旭教练小组走进福州移动电视台活动顺利举办。福州广播电视台移动频道监审人吴旭教练,福州移动主持人鹤升、齐秦以及8位学员参加了此次活动。

大家参观了解电视节目生产的主要环节。从一条短片如何剪辑到定时播放,从后台控制室到演播室,学员们在吴旭教练的带领下一一进行了参观与学习。学员们还有幸进入演播室观摩体验福州移动频道《快乐驾到》直播节目。直播现场让学员们感到无比的激动与好奇,大家纷纷向吴旭教练以及工作人员请教问题寻求解答。直播节目结束后吴旭教练安排当天出境的福州移动频道主持人鹤升、齐秦以及当班的两位编导和学员们作交流,让学员们更加了解其各自岗位的工作内容、职责要求、能力需求和职场体悟等等。

经过将近一天的学习交流,小组学员们纷纷表示,一天的参观学习,让他们对福州电视台移动频道的基本运营、人员架构、工作内容等有了初步的认识。此次参观是大学生少有的走出校园接触社会的经历,学员们可谓受益良多。本次参观也让学员们对之后的数次活动有了新的希冀。相信在吴旭教练的带领下,小组学员们能够更多地接触大学生活难以企及的社会面。

校第一期大学生生涯教练计划仍在火热进行中!敬请期待接下去的精彩活动!

经济与管理学院学生职业发展与服务中心   /王媛媛图/王媛媛