Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【书笙汇】我院学风建设中心第一期书笙汇精彩开幕

• 发布日期:2016-05-03

书涵千章译,韵如笙箫起。轶事谈笑间,乐析忘忧年。

428日晚,我院学风建设中心于岐安商业街miss咖啡厅成功举办了第一期书笙汇——《一个人的朝圣》。中心精心筛选出了书笙汇第一位主讲人祁琦同学以及数位热爱读书的同学们,在短短的一个多小时里一同开启了心灵的智慧之窗!

夜色暮临,华灯初上。群英落座后,主讲人祁琦学姐首先为大家介绍了《一个人的朝圣》这本小说人物及内容梗概并分享了自己的读书感受,同学们则是细心聆听。曾拜读过此书的同学或是心音共鸣,亦或听了不同于自己的见解,若有所思;未曾阅览过该小说的同学也深受祁琦学姐的言辞吸引,渐臻佳境。随着祁琦学姐的话音落下,聆听者也陆续从各自澎湃的思潮中缓过神来,纷纷谈论着自己的见解或是提出疑问。其中一名同学提问书中哪个片段最打动祁琦学姐,学姐生动描绘了哈罗德与穆琳相遇的场面,简单却感人。伴随着众书中人的谈笑风生,第一期书笙汇也进入了尾声。在活动结束之时,学姐也劝导同学们多阅读,因为阅读不仅有利于拓宽事业,也能增强人生体悟。

书海无涯,而生命有限。有的人在为无法寻觅好书而苦恼,有的人在叹息无处寻觅知音共游浩瀚书海。而今夜,舌绽莲花的祁琦学姐为同学们带来了一场精彩绝伦的品书盛宴,令人意犹未尽。祁琦学姐妙语连珠,抛砖引玉,敞开关闭许久的胸怀。一小时的时间虽短,却能让人心无旁骛,专注于美文的诵读、品析与交流中,相比于独自一人细细品读数月则是事半功倍,这也正是中心精心策划举办这次“书笙汇”活动的初衷。

“一年之计在于春。”在这春意盎然的四月,在这弥漫书香气息的四月,读书的步伐没有理由被停止。良好的开始是成功的一半,“书笙汇”,读书人一直在路上,只为寻找更多拥有对书籍的渴求的读书人;只为提供良好的交流与分享的平台,助读书之人寻觅知音结识书友,享受读书之乐!

经济与管理学院学风建设中心学习服务部供稿

/李子璇  /李子璇