Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【第二届院运会】盛世运会,畅想经管——记我院田径运动会之后勤保障

• 发布日期:2016-04-24

424上午,我院第二届学生田径运动会暨首届教职工运动会圆满落下帷幕,赛场上,我院运动员们奋力拼搏、尽展青春风采,但在他们身后,有那么一群人在幕后默默地做着细微而枯燥的工作,为运动会的顺利举办提供了坚实的保障——他们就是我们的后勤队伍。

掌舵正义,尽心尽力

有这么一群人——他们用手中的秒表和量尺记录每一位运动员的成绩。他们都抱着一个共同的目标:让每一位运动健儿的真实水平都得以尽善尽美的体现。他们为取得佳绩的运动员鼓掌喝彩,他们给途中摔倒的运动员鼓励打气。他们就是维护公平公正,执掌赛场正义的化身——裁判员。正如我院跳部裁判员黄泽楠所说“我们得打起十二分的精神来,因为我们这个工作决不允许我们出一丝丝偏差。”赛场上,裁判员们的工作正是沿着“纪律”和“效率”双轨进行着,他们的每一次评判都关系着运动员们的成败。他们践行着他们的宣誓——严格遵守裁判员纪律和竞赛规则,严格遵循公平、公开、公正的基本原则,尊重参赛选手,严肃认真,文明裁判。

加油喝彩,助威护航

维护赛场秩序、将筋疲力尽的运动员搀扶下场、随时准备着为每一位运动员递上一瓶水、搬运笨重的器材……他们,就是活跃在赛场上的我院场务维护人员。“哪里需要我,哪里就有我”——正是他们的真实写照和心灵独白。奔波走跑,流汗擦汗,碌碌于赛场的每个角落,他们用自己的辛苦换来了运动场上的安全与温暖。

同样站在运动健儿身后,为他们保驾护航的还有主席台两侧的啦啦队员。当运动员们在跳高垫上腾空而起的时候,当健儿们在跑道上奋力冲刺的时候,啦啦队员的加油声响彻云霄,振奋人心的鼓声在田径场上空久久回荡,声声助威为蓄势待发的运动员加油打气,赛场上活跃的运动气息变得更加热烈。一个位来自15财经年段的啦啦队队员在接受采访时说:“虽然无法参与到比赛中,但尽自己所能,为运动员们加油呐喊,也让我仿佛共享了运动的乐趣,我付出,我快乐。”啦啦队员不仅仅付出呐喊和喝彩,运动员感受到的,是最强有力的支持和信任。

记录荣耀,助力经管

还有这么一群可爱的人们——我院宣传人员。编排人员,维持秩序,记录成绩,递送结果,他们与时间赛跑。他们奔波于赛场上,深入地,多维度地了解与观察,从不同的视角播报院运会;他们奋笔疾书,迅速写下一份份快讯,只为最快地将赛事情况传递给观众们;他们用胶片记录下赛场上每一刻激动人心的瞬间……以笔以画凝聚力量,助我经管放飞梦想。

本届运动会中,后勤人员们尽忠职守,用大公无私诠释了正义的真谛。他们不需要夸奖,运动会的圆满成功是他们最大的荣誉,他们的付出确保了参赛选手及时取得比赛成绩,撑起了整个赛场的晴空。

经济与管理学院团委宣传中心  /阮姿、张莉莉