Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【第二届院运会】青春无畏 逐梦扬威——记我院第二届田径运动会之运动员

• 发布日期:2016-04-24

423,我院第二届学生田径运动会暨首届教职工田径运动会在第一田径场激战正酣。这一场运动的较量,耐力的比拼,洒满汗水的比赛在激烈的进行,热情洋溢。

运动场上的运动员自然是场上的焦点。在男子100的比赛中,随着一声枪响,在起点准备就绪的运动员们像子弹一样冲了出去,风也不及的速度让现场的拉拉队的加油劲头十足加倍。2015级财金经贸联队的唐笠获得了小组赛第一,决赛第三的好成绩。采访中我们了解到,在校运会中唐笠参加了男子十项全能比赛,获得了第一名的成绩。相较于此次比赛中获得的第三名,唐笠表示对结果有遗憾:“训练的疏忽应该是主要的原因。”他告诉我们:“为年段和班级争取荣誉是我参加比赛的原因,也是我坚持下来的动力。”唐笠表示他会积极参加培训和体能锻炼,继续投入后续的比赛中。

此次运动会最值得一提的,便是我院广大教职工积极参与到本次田径运动会中来,此次比赛作为经管学院首届教职工田径比赛,得到了许多教职工老师的积极响应,老师们放下了课堂上的严肃,放下了繁忙的工作,在赛场上感受运动的魅力。

来自公共管理系的叶勇老师获得了男教青铅球第三名的成绩。“作为教职工,有集体荣誉感和责任心,积极响应学院的号召是很有必要的。参与运动会也算是我力所能及的事情。”他调侃着自己:“我们这把年纪也只能参加像铅球这样的比赛项目了。”而对于第三名的成绩,叶勇老师表示很意外:“我只能算是个业余选手,比赛刚开始的时候我也有几分慌张。”他坦言,逐渐放稳心态很重要。他也很感谢同学们的鼓励和支持。“我还会继续挑战自己,继续参加比赛。”叶老师坚定的说。

午后的赛场上飘起小雨,但运动员们激情不减,仍旧全身心地投入比赛。来自15财经联队本西占在男子200决赛中获第三名的成绩。这位来自老挝的选手奔跑在雨中的赛道上,在异国传递着老挝人民的勇气和力量。在比赛过程中,院领导也多次来到各年段大本营中向运动员们和后勤人员表达了亲切的慰问和关心,祝贺运动员取得的优异成绩,对他们在运动场上的努力进取表示赞许。

运动场上挥洒的是汗水和激情,传递的是永不放弃的精神和永远拼搏的信念。在我院教职工和学子身上,我们不仅看到了运动的风采,还看到了运动的精魂。经管学子在运动会中表现出的勇气和蓬勃的精神,必将成为经管学子成长道路上最大的力量,相信他们在接下来的赛事中会用汗水和激情谱写出胜利的赞歌。

经济与管理学院团委宣传中心 文/陈雯璇、吕宇君