Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【博雅论坛】CHIN Kwai Sang教授做客我院“博雅论坛”第33期

• 发布日期:2015-12-25

1224上午,我院“博雅论坛”第33期在经管北楼206举行。本期主讲嘉宾为香港城市大学CHIN Kwai Sang 教授。他为大家作了题为“Innovation Management System : how innovation is managed?””的学术报告。

CHIN Kwai Sang 教授就从创新的含义、类型及创新管理三点出发为我们讲解了含义,让在场嘉宾对创新有了一个基本认识。CHIN Kwai Sang 教授指出创新是一种全球趋势,并且可以通过对组织是否创造价值和创造利润来评价一个组织的创新程度。随后,CHIN Kwai Sang 教授从QMS(质量管理系统)、IMS(信息管理系统)出发逐步为我们引申出了OIM(创新管理系统),并给出了OIM的相关模型。最后,CHIN Kwai Sang 教授以他自己做的一个科研成果为例,为我们展示了做创新管理的整个过程。

经济与管理学院研究生会新闻部 文/李小倩 图/陈秀羚