Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【生涯教练计划】我们的“理想国”——大神带你领略职场“乌托邦”

• 发布日期:2016-06-06

529下午,大学生职业生涯教练计划第三期线下活动,张伟教练和江浪教练小组来到印象乌托邦(咖啡屋)进行交流与学习。张伟教练、江浪教练、嘉宾明一集团法务经理与13位学员共同参加完成了此次活动。

江浪小组的成员们讨论了上一阶段遇到的问题与线上活动的进展情况,教练对学员进行解答与指导。张伟小组成员则就未来五年职场规划的话题进行讨论,教练引导学员从自己设定的目标、可供选择的职业、职业的特点以及对从业者的要求等方面进行考虑,并提出自己的指导建议。

活动的嘉宾明一集团的法务经理,为全体学员热情地讲授了实习协议相关的法律注意事项与维权方式。他告诉同学们在实习协议上要注意时间、地点、内容、报酬以及商业保险等信息,以保障自己的合法权益,;其次要做好取证工作,比如可以通过留名片、打卡记录、佩戴工作证的照片等作为自己在公司实习的证据,方便日后的维权;最后如果真的发生纠纷,实习生最有效的途径是打12345投诉热线转劳动争议仲裁委维权。条例清晰,简洁干练,让学员们清楚地记住了作为实习生的维权二三事,学员们收获颇多。

在活动的最后,江浪教练带领全体学员体验“人生纵贯线”游戏,通过游戏让学员感受不同年龄段的人生,从而更深刻地理解和实践生涯规划。游戏寓教于乐,意蕴悠长。

这次活动令平凡的午后变得有趣多彩、富有意义,学员们在学习交流的过程中促进了感情,拓宽了视野,收获了知识。梦想不停,奋斗不止,敬请期待下一期的精彩活动!

经济与管理学院学生职业发展与服务中心 文/樊莹 图/吴美玲