Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【生涯教练计划】战烁羽教练小组简历•面试技巧分析沙龙顺利举办

• 发布日期:2016-06-02

针对近期组员实习面试等问题,529日,战烁羽教练的“无羽伦比”组在9号楼福大易班会议室举办了简历·面试技巧分析沙龙。本次沙龙特邀原一丁人资总监黄丽珍为嘉宾,和战烁羽教练一起与小组成员分析交流。

黄丽珍老师首先提出“要抹去学习痕迹,还原最真实的状态”,以几个常问问题为切入点,具体分析问题背后的深意。比如,当面试官问到成绩问题时,黄老师给出的建议是保持中立的态度,不说假话,选择性地从其他方面说明自己的学习能力,这个问题也是在考核你的真实态度。组员们也纷纷提出自己在面试过程中遇到的问题,与黄老师讨论热烈,互动频繁。为了给组员更具有针对性的建议,黄老师提出结束后可以为大家一对一地分析改进简历。组员们表示收获颇丰,并且感谢黄老师的分享。

期间黄老师还分享了自己职场转型的原因与经历。面对即将实习与踏入社会的组员们,战烁羽教练阐述了毕业后该有的职业心态,包括与老板的沟通、自己的角色定位、岗位定位等,独家分享金融界内部经济案例,生动形象地为大家提出中肯的建议。进入职场,又是与大学不一样的环境与人生。黄丽珍老师贴心地讲述职场中应避免的禁忌,例如重视企业文化,不要高谈阔论地评论企业发展和提及薪资问题等。

“职场不只是黑和白 ,有许多灰色地带,应该明辨是非,保护自己。”这场深入职场的交流分享沙龙,给即将踏出象牙塔的组员们带来了满满的“干货”,同时也感谢特邀嘉宾黄丽珍老师的分享。

生涯教练计划,带给同学们的不只是“计划”,还有更多“干货”分享。敬请期待未来的生涯教练活动!

经济与管理学院学生职业发展与服务中心供稿 文/徐雅 图/吴俊超