Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【生涯教练计划】“疯狂动物城”小组顺利举办行业分析主题交流会

• 发布日期:2016-05-31

529,我院承办的校第一期大学生生涯教练计划——“疯狂动物城”小组行业分析主题交流会在38号楼五楼活动室顺利进行。小组7名学员及1名助理参与此次交流会。

陈璐教练先让学员们写下自己的理想工作,包括工作的薪资水平、公司平台、公司规模、个人成长空间和福利状况等等。待小组学员全部写完后,陈璐教练让学员们在智联招聘网站依据所写的内容查询相应的岗位,并将查询结果与其他小组学员交流分享。在分享过程中,陈璐教练选取部分学员的搜索结果,结合该岗位的岗位要求与学员的自身能力展开分析,指出了学员的能力与岗位要求之间的差距。通过陈璐教练的分析,学员们发现自身的期望与自身实力存在着较大的差距,自己的能力满足不了自己的欲望。

陈璐教练指出,一个人的幸福感=能力-欲望。一个人的能力越强,幸福感才会越高。针对应届毕业生能力与欲望不符的状况,陈璐教练与学员们分享了一个行之有效的方法:将自己理想岗位的岗位要求贴在床头,并朝着岗位要求的品质及技能努力。同时,陈璐教练从个人气质、潜规则、KPI、组织制度四个角度分析了国企、民营企业、外企等不同性质的企业,并依据学员们之前确定的理想工作分析了学员们各自适合的企业。部分学员在听取陈璐教练的分析后修改了自己的理想公司,对未来的工作规划有了更深入的考虑。

最后,陈璐教练还就公司平台、领导、个人资源、人脉、社交等角度分析了行业的方方面面,并针对学员们提出的疑问作出了针对性的回答。学员们从教练的建议中收获良多。

在下一次活动中,陈璐教练将从面试技巧及简历制作两方面给予学员们指导与帮助。敬请期待下一次的精彩活动!

经济与管理学院学生职业发展与服务中心供稿  /郑航  /郑航