Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【就业沙龙】我院顺利举办就业经验分享沙龙之银行专场

• 发布日期:2016-05-30

527晚,由我院学生职业发展与服务中心主办的“你是你的船长之行业点津,展望未来就业经验分享系列沙龙银行专场在38号楼5楼活动室顺利举办。本次沙龙旨在为同学们解答银行就业方面的疑问和困惑。出席本次沙龙的嘉宾有来自2012级金融专业、现成功拿到厦门国际银行offer的朱祥鸿学长和来自2012级电子商务专业、现成功拿到中国建设银行offer的张琪学姐。参与本次沙龙的同学们满怀激情地前来聆听学长学姐们的分享,现场座无虚席。

朱祥鸿学长以其风趣的表达方式,让在场同学们了解了银行业面试的各种问题的应对方法以及需要注意的情况。张琪学姐的经验分享则让同学们跟随内心的选择,不要人云亦云,勇敢地朝着既定的目标走下去!同学们都认真听讲并做了笔记,在愉悦轻松的氛围中先后向学长学姐提出疑惑。学长学姐也耐心地一一作答,并从银行福利、实习经验、需要的专业技能、笔试问题、是否考公考研以及岗位选择等多方面作出详细生动的阐述。在关于无领导小组面试这一方面,祥鸿学长提出了很多启发性的建议。而张琪学姐在为同学们解答是否需要各种证书或报培训班的问题时,依据自己及身边人的经验做了深入的引领思考性解答。他们根据个人经历的说明让在场的同学对自己的求职计划愈发清晰。现场气氛尤为火热。临近结束,学长学姐们着重强调:“要根据自己的兴趣以及个人能力作出最适合自己的选择。”同学们都表示自己不虚此行,获益良多。

此次沙龙在阵阵热烈的掌声中圆满落幕。活动过后,同学们和学长学姐建立微信群,方便以后的经验交流。相信同学们都能从学长学姐分享的经验中得到帮助。最后,衷心祝愿大家都能找到如意岗位!

经济与管理学院学生职业发展与服务中心  /杨丽平  /王培莹