Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【博雅论坛】艾良友做客我院“博雅论坛”之生声不息第1期

• 发布日期:2016-05-25

519日晚,我院“博雅论坛”之生声不息第1期在经管北楼206举行。本期主讲嘉宾为我院2012级博士研究生艾良友,他为同学们作了题为“创新驱动循环经济发展”的学术报告。

本次报告艾良友学长从三个问题切入跟大家分享了其研究方向,即什么是循环经济、为什么要从创新视角研究循环经济问题以及如何开展创新驱动循环经济发展研究。并讲述了基于我国省域数据的空间计量分析;研究创新驱动循环经济发展的机理;从全局层面分析创新驱动循环经济发展的影响;以及从省域层面分析对循环经济的影响差异,从而得出创新驱动循环经济发展的总效应。最后,艾良友学长与在座的学弟学妹们分享了自己的研究体会,提醒大家在学术研究过程中要注意培养个人自信心,广泛阅读文献并要劳逸结合,提高学习效率。精彩的讲解有效开拓了大家在循环经济方面的学术视野,赢得了大家的热烈讨论与阵阵掌声。

“生声不息”是博雅论坛下新开创的系列讲座,邀请本学院优秀博士生进行专题分享,目的在于塑造优秀学习榜样,发挥博雅论坛的“优秀学生代表效应”。未来,经管研会将继续塑造博雅论坛的品牌,举办更加优质的学术讲座。

经济与管理学院研究生会新闻部  /沈燕花 图/高永琴