Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【生涯教练计划】张伟教练小组关于如何书写自己的简历交流会顺利举办

• 发布日期:2016-05-16

512日晚,校第一期大学生生涯教练计划——张伟教练小组关于如何书写自己的简历交流会在38号楼五楼活动室顺利举办。此次活动由国家认证生涯规划师张伟老师和拥有多年人力资源经验、现就职于星网锐捷的资深人力资源经理(HRBP)珊珊老师共同授课,共9名学员参与了此次交流会。

一份优秀的求职简历能帮助求职者在较短的时间内捕捉到用人单位的眼球,从而迈出成功第一步。交流会开始,张伟老师首先针对514日我院招聘会详情和学生撰写简历出现的问题进行分析,接下来详细介绍了此次交流会邀请的嘉宾珊珊老师。张伟老师登录海峡人才网向学员们展示不同领域不同岗位应聘者的简历,让学员们从宏观上了解简历以及如何针对不同岗位的简历进行专业的分析,使学员们明白应聘岗位和简历内容两者之间的相关性。

接着珊珊老师针对如何书写简历进行分享,把交流会带到了一个高潮点。简历达到的最佳效果就是让用人单位在最短的时间获得关于应聘者最多的有用信息。首先,从简历的排版出发,简历的字体颜色不能多于3种。排版简洁大方。其次,书写简历前要先了解所应聘公司的背景,掌握所应聘岗位需求,使简历更好地贴合应聘需求。最后,简历要突出自己的特点,让HR10几秒浏览简历的过程中抓住重点。

随后珊珊老师对在座学员的简历进行逐个重点分析,指出学员们简历的不足与优点,使学员们能够清楚自己的问题所在从而进行修改。

此次交流会让学员们受益匪浅,学员们从整体上对简历的书写有了更详细的了解。我第一期大学生生涯教练计划仍将展开后续活动,敬请期待接下来的惊喜!

经济与管理学院学生职业发展与服务中心 文/黄晶晶 图/黄晶晶