Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【生涯教练计划】陈璐教练小组社会认知生涯理论主题交流会顺利举办

• 发布日期:2016-05-16

513日晚,校第一期大学生生涯教练计划——陈璐教练小组社会认知生涯理论主题交流会在38号楼五楼活动室顺利举办。小组7名学员及1名助理参与此次交流会。

应陈璐教练的要求,小组7名学员及1名助理在没有教练在场的情况下,自主展开讨论,讨论主题为:社会认知生涯理论。讨论开始前,小组学员两两分组,为接下来的信息分享做好准备。

讨论中同为一组的学员相互分享事先准备好的自我认知材料。学员们就自己的知识、技能、才干、个人成长环境、成就与挫折及社会支持等方面的信息与同组学员交流分享,并就双方不同的社会认知展开讨论。学员们在讨论过程中相互学习,相互借鉴,不断完善自己的社会认知生涯理论内容。在学员两两讨论结束后,个别学员还将自己的社会认知生涯理论信息与其他小组的学员分享,并询问他们的意见与建议,学员们之间互动频繁,交流会氛围达到高潮。

学员们经过将近2个小时的交流讨论,对社会认知生涯理论有了更新更全面的了解,也对自己未来的理想职业有了更清晰的设想。小组学员们在激情、热烈的讨论中了解了他人的看法,完善了自己的想法,更加深入地了解了社会认知生涯理论,可谓不虚此行。

在下一次活动中,陈璐教练将会结合学员们之前的讨论结果,就社会认知生涯理论其他方面的内容给予学员们指导与帮助。敬请期待下周精彩活动吧!

生涯教练活动,我们在路上!

经济与管理学院学生职业发展与服务中心供稿  /郑航  /郑航