Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【生涯教练计划】祁朝雯教练小组主题演讲活动顺利举办

• 发布日期:2016-05-13

58日下午两时半,校第一期大学生生涯教练计划——祁朝雯小组“性格测试,了解自己”主题演讲活动在中央第五街2号楼3122战烁羽教练工作室顺利举办。新东网科技有限公司人力资源部总监祁朝雯教练、小组8位学员以及战烁羽教练小组5位学员共同参与了此次活动。本次活动分为三个模块:性格测试,了解自己、建发面试讨论分析和简历指导。

祁朝雯教练以老虎、孔雀、考拉、猫头鹰和变色龙五种动物表示五种不同倾向的人。由于学员们活动前做过相应测试,祁朝雯教练直接分发各自的测评问卷并深入分析。她表示,每个类型的人在小组学员中都可以找到典型代表。她将每种特质的动物与学员们的性格相结合进行阐述,因为“人岗匹配”,才能发现最适合的工作。虽然每种类型有利有弊,但她鼓励同学们发挥自己的优势,提升自己的能力,每种类型都将是企业老总的左膀右臂。随后,祁朝雯教练拿出画笔画纸,要求大家画出符合自己特质的小动物,旁边附上优缺点,以此时刻提醒完善自我。

针对上周的建发校园招聘,祁朝雯教练也做了独到的分析。她将自己角色设定为建发HR,考验同学们面试前是否有做功课。她让每个人介绍建发,做出点评的同时教给大家许多实用的技巧,比如通过简短的对话反过来考察面试官是上述哪一类型的人,再使用相应的对策。每个人在面试中要展示出自己独特的方面,如果没有丝毫差异企业也不会选择你。最后一部分是简历指导,祁朝雯教练以资深HR的角度出发告诉大家简历方面的注意事项,学员们纷纷表示受益匪浅。

活动最后,战烁羽教练说道:年轻人就是要多摔跤,摔多了才知道自己适合什么。一个人他一辈子不做任何尝试,不做任何冒险的事,也不为任何事情努力,他永远都不会失败,也没有资格遭遇失败。很多时候,面试成功与否离不开努力,但有时更需要缘分和机遇。所以,勇敢些,努力为活出最好的自己而努力吧!

学生职业发展与服务中心  /王培莹  /王培莹、黄思棋