Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【生涯教练计划】陈璐教练小组自我认识及自我定位主题交流会顺利举办

• 发布日期:2016-05-13

58日下午2时,由校就业创业中心、海峡英才网分公司主办,我院承办的校第一期大学生生涯教练计划——陈璐教练小组自我认识及自我定位主题交流会在38号楼四楼活动室顺利举办。陈璐教练以及小组8名学员参与此次交流会。

陈璐教练8学员在白纸上画出自己想象中十年后的生活,再由学员根据自己的理解丰富别人的作品。绘画结束后,陈璐教练邀请了两位学员上前展示自己未来的生活,并对此作了分析。画画的过程其实是自我认识、自我定位的过程,陈璐教练通过一场“小游戏”引出了活动的主题:自我认识及自我定位。在一场暖场小游戏后,陈璐教练分析了霍兰德职业倾向测验量表和WVI职业价值观澄清测量表,并结合学员们事先准备好的测试结果,分析了不同专业学员的职业倾向和职业价值观,为学员们的职业规划提出建议。此次测试让学员们更加清晰地了解自身的优势与兴趣所在,为学员们日后择业提供了数据参考。陈璐教练还组织学员们开展了“抢水壶”的小游戏。陈璐教练将4种不同规格的水壶喻为4份不同的工作,通过分析学员们争抢过程中的心理及行为,帮助学员们树立了正确的择业观,让学员们在欢声笑语中积累职场经验。

最后,陈璐教练与学员们分享了自己在职场中的工作经历和工作感悟,从人际交往、执行力等方面与学员沟通交流,让学员们更多地了解职场的方方面面,令学员们获益匪浅。

此次活动让学员们更加深入地了解了自身的职业倾向和职业价值观。陈璐教练通过寓教于乐的方式让学员们收获职场知识,学员们均表示收获颇丰。相信随着活动的深入开展,教练与学员们的默契程度和熟悉程度会越来越高,教练和学员们都期待着下一次活动的开展!

福州大学第一期大学生生涯教练计划正在路上,敬请期待未来路上的惊喜!

经济与管理学院学生职业发展与服务中心  /郑航  /郑航