Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【生涯教练计划】江浪、张伟教练小组职业探索、性格分析交流会顺利举办

• 发布日期:2016-05-13

58日下午两时,校第一期大学生生涯教练计划——江浪、张伟教练小组职业探索、性格分析交流会在38号楼五楼活动室顺利举办。此次活动由国家认证生涯规划师江浪、张伟老师负责教练工作,共16名学员参与此次交流活动。

江浪教练亲切地询问了学员近期面试情况,并传授了不少面试问答技巧。江教练介绍了自己的工作经历,使学员们得以从中得到借鉴。江教练强调就业前客观全面地了解工作内容是十分重要的。要深入了解一份工作,同学们可以通过亲友、互联网、社交资源等渠道明确其真实情况,评估其性价比,找到真正适合自己的职业。在交流会进行的过程中,学员们主动向教练提出许多个人问题,江教练也耐心认真地解答了学员们的疑惑,并给出了一些案例供同学们参考学习。

在稍事休整后,幽默风趣的张伟教练开始了他的讲演。他首先通过一份性格色彩测试来帮助学员们了解自身的性格倾向,同时介绍了性格色彩工具这个企业常用的性格分析方法。在同学们对其有了初步了解后,张伟教练给出了几组图片引导学员认识形象识别心理,深入浅出地介绍了包括微表情心理学、行为心理学等学科在内的多个心理概念。此外,张伟教练罗列出多个表格,展示了不同性格色彩的人在肢体语言、业余爱好等方面的差异,引导同学们独立地思考和判断各类性格的特点。学员们都表示在这堂课中受益匪浅,学习到不少切实有用的知识。

此次活动让学员们明确了选择职业的标准,了解到性格分析的内容,各位学员都表示从中收获颇丰,也更加期待接下来开展的教练活动。相信在参加完所有教练计划后,同学们的职业观察探索能力一定会有所增强,未来的发展道路也会更加开阔光明!

福州大学第一期大学生生涯教练计划正在如火如荼地开展,敬请期待接下来的惊喜!

经济与管理学院学生职业发展与服务中心  /黄晶晶 图/黄晶晶