Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【建功筑梦】福州大学与长汀县南山镇签订红色廉政文化教研基地

• 发布日期:2019-07-11
  • 发布人: 经管学院

7月9日上午,福州大学廉政与治理研究中心与福建省龙岩市长汀县南山镇党委在南山镇政府会议室联合签署《红色廉政文化教研基地共建协议》。长汀县南山镇党委书记戴永迪、纪委书记章嘉,福州大学廉政与治理研究中心副主任叶勇副教授,福州大学经济与管理学院王泽东副教授、刘碧强副教授,以及来自福州大学的“探寻红色基地,传递革命火炬”实践队队员等一起参加本次签约仪式。

作为福建省人文社会科学研究基地,福州大学廉政与治理研究中心将与长汀县南山镇党委携手合作,充分整合校地双方的优势实践教学资源,携手打造以红色廉政文化为特色的校外实践教研基地。该基地将致力于推动红色廉政文化与红军长征精神等方面的理论研究、宣传教育、实践教学,充分发挥该基地在“不忘初心、牢记使命”主题教育的功能,进一步助力南山镇农村红色廉政文化建设和红色文化产业发展。

据悉,该红色廉政文化教研基地为我省高校廉政研究学术机构与地方乡镇所签订的首个教研基地,对于推进新时代我省红色廉政文化建设,具有重要的理论意义与实践价值。

龙岩市“探寻红色基地,传递革命火炬”实践队供稿

文/周泽惠 图/邹智勇 核稿/刘碧强