Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【博雅论坛】万国华教授做客我院“博雅论坛”第219期

• 发布日期:2019-09-16

9月6日上午,“博雅论坛”第219期在福州大学经管北楼316室如期召开。本期主讲嘉宾为上海交通大学特聘教授,博士生导师万国华。他为在校师生代表作了题为《Constant Job-Allowance Policies for Appointment Scheduling: Performance Bounds and Numerical Analysis》的学术报告,在场师生认真聆听了此次报告会。

万教授首先介绍了此次报告论文的选题背景,论文的目的是为了解决现实社会中医院工作效率低的问题,以缓解当下中国看病难、看病慢的现状。随后,万教授介绍了论文的文献来源,简要的向在座同学介绍了相关的国内外前沿优秀论文及其作者。接下来,万教授还向在座同学介绍了其论文所提出三个基本模型,从不同的角度与情况,对实际医疗预约系统所遭遇的不同情形进行了分析,并且就三个模型中所设置的关键变量及相关推导公式进行详细解释说明。最后,万教授详细地介绍三种基础模型的数值实验,并且根据数值实验的结果提出不同的情况下医疗预约系统中最恰当的预约人数以及每个病人就诊时间,并且向在座的同学介绍了此次课题可改进之处,以及此次课题所用研究方法及结果所能应用的其他领域。

在场的同学们提出诸多疑惑,万教授耐心地对问题进行了详细解答。历时两个小时的精彩汇报,在师生的热烈掌声中圆满结束。

经济与管理学院研究生会学科部供稿

文/周琛 图/卢亨妍 核稿/张志忠