Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【2019新生军训】严明纪律,铁打柔情——我院本科新生积极参与军训活动

• 发布日期:2019-09-16

烈日当头,骄阳似火。我院2019级新生们已进行数天的军训活动。雏鹰经狂风骤雨,飞上万里苍穹;溪流经曲折颠沛,汇于浩瀚大海;幼苗也需经历风雨洗礼,长成苍天大树。对于参加军训的同学们,军训是一场意志的磨炼,是一次与自己的较量。

分队队列训练是军训的主旋律。立正、稍息、跨立、停止间转法,齐步走、正步、跑步、踏步、立定蹲下、起立整理着装、整齐报数、敬礼、礼毕......还有那英姿飒爽的捕俘拳,多种招式练就钢的意志。同学们的每一个动作都对应着教官的每一声口令,一次次地练习,都是为了造就更好的自己。纵使汗如雨下,同学们也依然挺拔。

除了日常训练,同学们还参与了应急救护、反恐、战场医疗救护、核生化防护、消防器材使用等多项演示演练活动,提高保护自我的能力,提高安全防范意识。另外,同学们还观看了相关录像影片,提高了同学们的国家意识及安全能力。

服从命令、听从指挥、刻苦训练、迎难而上。军训中严明的纪律能改善不良的习惯,军训也能促进同学间的情谊,军训更能成就出更好的自己!

经济与管理学院团委宣传部

文/苏炜珊 图/全媒体中心 核稿/李欣欣