Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【建功筑梦】奋进新时代,乡村振兴在行动

• 发布日期:2019-07-16

为深度了解平和琯溪蜜柚产业发展情况,针对性探究琯溪蜜柚生产技术水平、行业竞争力量以及历年销售情况与影响因素,进而就平和琯溪蜜柚的品牌化建设提出建议,福州大学赴福建省漳州市“构建琯溪蜜柚品牌,助力柚都产业发展”实践队于7月9日下午前往平和县集农果蔬专业合作社开展实践调研活动。

活动开始,队员们在负责人张志彬的带领下参观合作社。墙上琳琅满目的照片讲述着平和琯溪蜜柚的发展,从产品单一、技术传统到多元发展、追求创新,这是柚农对于蜜柚的种植高新技术的追求,对于蜜柚产业进一步发展的期盼。过程中,张志彬总经理向队员介绍了集农果蔬专业合作社的运营发展规模与运营状况,客观分析了平和琯溪蜜柚的发展现状与未来走向,甚至与队员们亲切交流起自家蜜柚种植的经验和技术。在进一步了解队员此行目的后,张志彬总经理对队员的调研活动表示认可,对队员构建琯溪蜜柚品牌、助力柚都产业发展的项目给予鼓励。

在此次活动中,队员们了解了平和琯溪蜜柚的合作模式与交易规则,进而通过数据分析总结了平和琯溪蜜柚产业目前的优势与存在的不足,为构建琯溪蜜柚品牌、助力柚都产业发展提供背景参考。百户柚农合,共创柚都兴,队员们将在现状基础上提出柚农新合作模式,为蜜柚产业发展添砖加瓦。

赴漳州市“构建琯溪蜜柚品牌,助力柚都产业发展”实践队供稿

文/施晓欣 图/马鸣威 核稿/王宏鹏