Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【建功筑梦】福州大学赴宁德农村物流产业建设调研实践队顺利出征

• 发布日期:2019-07-16
  • 发布人: 经管学院

7月7日,福州大学赴宁德市加快发展农村物流产业建设调研实践队于福州大学经济与管理学院北楼举行出征仪式。同时,为更好地贯彻党中央思想精神,充分发挥党员的先锋模范带头作用,队伍成立临时党支部,在实践的同时,贯彻并宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记的“闽东情怀”,确保党团动态的实施传达。

据悉,为确保实践调研顺利开展,实践队邀请了副教授、流通科学博士叶翀老师作为指导老师,叶翀老师在此之前就已经对农村物流产业建设有过系统性研究。针对2019年中央一号文件中提出“实施村庄基础设施建设工程,发展乡村新型服务业,发展壮大乡村产业,拓宽农民增收渠道”的要求,实践队力求通过本次调研,为加快推进物流企业联合发展、推进交通物流融合的创新物流服务提供机制和方式建言献策,并紧紧围绕该主题开展调研活动、收集资料数据。由叶翀老师、辅导员张炎琳老师带队,辅导员叶沛筠跟队,相信在他们的指导下,调研队此次将会有更具突破性的成果。

会议由叶翀老师、辅导员叶沛筠和队长黄彦主持。在会议上,叶沛筠老师向各位队员提出了两点要求:实践队要把安全放在首位,尤其要注意天气问题;实践队在调研过程要紧扣时政热点,密切关注闽东“习语足迹”。之后队长黄彦对调研的日程做出了详细安排,并且明确了队内成员分工。

出征仪式的顺利召开,为本次实践调研奠定了坚实的基础,让实践队的每一位成员心中有条理,实行有方针,同时,临时党支部的成立必定会为此次实践活动保驾护航,相信这支校级重点实践队能够在此次调研中收获丰硕的果实,交出一份满意的答卷。

福州大学赴宁德市加快发展物流产业建设调研实践队供稿

文/曹雯婷 图/柯学真 核稿/张炎琳