Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【博雅论坛】王航主任做客我院“博雅论坛”第234期

• 发布日期:2019-11-21

11月17日上午,“博雅论坛”第234期在福州大学经管北楼316室如期召开。本期主讲嘉宾为新加坡南洋理工大学公共管理研究生院高级主任王航主任,早年毕业于山东大学和新加坡国立大学;曾经在山东省委直属机关工作10年,也先后在新加坡企业、管理学院、政府大学工作近20年。自2005年加入南洋理工大学后,负责中国政府官员、国企高管和高校领导及骨干教师的培训工作,带领的团队为中国培训1万多名中高级领导干部和高管。这些学员回国后,已在不同省份和城市及大学、企业担任重要的领导和管理工作,为所属地区的经济社会发展作出了重要的贡献。其本人也在2016年获得新加坡国庆奖章。他为在校师生代表作了题为《公共管理教育国际化发展—以南洋理工大学为例》的学术报告,在场师生认真聆听了此次报告会。

王主任从南洋理工大学科研能力和国际化教育等方面向同学们介绍了南洋理工大学公共管理教育国际化的发展。首先,王主任指出在经济全球化和社会信息化的推动下,实现研究生教育国际化、培养具有创新能力的复合型人才,日益成为我国高等教育发展的新趋势;随后,主任明确指出实施教育对外开放战略,提高我国教育的国际化水平,要积极引进优质教育资源,鼓励各级各类学校开展多种形式的国际交流与合作;接着,王主任表明,要着力提高教育质量,培养学生创新精神;最后,报告指出在国际、国内高等教育发展的新潮流下,实现研究生教育国际化、培养具有创新能力以及综合知识背景的复合型人才日益成为主流趋势,也成为各高校的必然选择。

在场的同学们提出诸多疑惑,王主任耐心地对问题进行了详细解答。历时两个小时的精彩讲演,在师生的热烈掌声中圆满结束。

经济与管理学院研究生会学科部供稿

文/陈璐颖 图/林镜娴 核稿/张志忠